Часто, обустраивая и украшая свое жилье, люди совершают типичные ошибки, которые сильно портят общий вид квартиры или дома, нарушают уют. Предлагаю обратить внимание на основные ошибки в оформлении, которые мы допускам, и попробовать их избежать в своем интерьере.
Неправильное применение мебели в интерьере.
Частый недочет применения мебели в интерьере – это использование несвязанных между собой предметов, разных по стилю, цвету, размеру. Чтобы такого не произошло, используйте мебель одной коллекции, заранее продуманные дизайнерами стилевые решение, это всегда выглядит гармонично.
Расставляя мебель таким образом, что она мешает нам свободно передвигаться по комнате или из одной комнаты в другую – мы совершаем вторую распространенную ошибку. Не создавайте себе преград.
Покупка некомфортабельной мебели – тоже частая ошибка тех, кто оформляет квартиру самостоятельно. Стильные, но твердые стулья, вместо уютных кресел, могут испортить вечерний отдых в гостиной за чаепитием или просмотром телевизора. Модный дизайнерский диван или кровать необычной формы украшают интерьер, но долго сидеть или спать на них невозможно.
Еще один просчет непрофессионального оформителя-дизайнера – применение старых, уже не выполняющих свои функции вещей. Если есть буфет или кресло, которые имеют ценность для вас, но потеряли свой первоначальный вид – отдайте их мастерам на реставрацию, в противном случае, просто избавьтесь от них. Входная уличная дверь должна быть удобной и лицеприятной.
Пусть ткань на мягкой мебели будет практичной, прочной и немаркой, иначе она быстро потеряет вид, от пищи, воды, пластилина или фломастеров и других предметов жизнедеятельности, порвется или потрется.
Недостатки в украшении интерьера.
Использование неживых растений из пластика или ткани не украсит ваш интерьер, ведь обычно это выглядит ненатурально, и не заменяет настоящие живые растения.
Не нужно использовать много текстиля и подушек для диванов или кровати. Да, подушки создают определенный комфорт, делают дом уютным, но только не тогда, когда занимают весю поверхность мягкой мебели, и для того чтоб присесть, вам приходится их куда-то убирать или перекладывать постоянно.
При оформлении помещения не всегда уделяется должное внимание окнам, и это ошибочно. Окно нельзя оставить «неодетым». Украшение его должно сочетаться с общим стилем комнаты и не перекрывать доступ света в комнату. А вот тяжелые ткани, портьеры в сочетании с тюлем, а также простой ситец уже не в моде, лучше их избегать.
Частый недочет – «скользящие» по комнате ковры. Их лучше закрепить, например, поставив на края мебель или при помощи специальной подложки, иначе у помещения будет неаккуратный вид, дизайн будет нарушен.
Еще одна ошибка – чрезмерное количество картин и постеров, а также их неправильное размещение по высоте. Украсьте интерьер самыми стоящими работами и повесьте на уровне глаз, чтоб легко рассматривать и любоваться.
И последнее в этой части: очень неаккуратный вид интерьеру придают провода, шнуры, кабели, находящиеся в поле зрения. Продумайте еще во время ремонта, куда их спрятать, вариантов для этого много.
Неверное использование цвета в интерьере.
Основная ошибка – оформление комнаты в едином цвете. Добавьте сочных глубоких оттенков. Пусть основной цвет будет светлым, а интересные детали и различные украшения яркими. Это сделает интерьер нарядным и выразительным.
Часто недочеты присутствуют в и освещении помещения. Неправильно расположенный или недостаточный свет может испортить самый прекрасно выполненный дизайн.
И, наконец, создавая домашнее пространство, постарайтесь выразить себя – ваши черты характера, хобби, предпочтения.
Источник - zhenskiyblog.ru