УЮТ

Минимализм в интерьере

Минимализм в интерьере

Один мой друг — ярый поклонник минимализма. По-другому просто не скажешь, учитывая то, что один-два раза в год он обязательно продаёт свою квартиру, покупает новую и делает там ремонт именно в таком духе. И так по кругу.

Его любовь к минимализму я понимаю. Он молод, холост, сам не готовит, питается полуфабрикатами, массу времени проводит на работе в офисе. Поэтому дома, в эдаком полуофисном стиле, ему тоже весьма комфортно.

Особенности минимализма

Минималистский интерьер довольно популярен, у него много поклонников, которые выступают своеобразным катализатором для дизайнеров, ищущих всё новые и новые способы достижения простоты в оформлении жилых помещений. Однако зачастую он отходит на задний план по сравнению с интересом в дизайне к ретро и винтажу.

Основную идею минимализма я бы охарактеризовала следующими словами — простота, простор, функциональность, отсутствие декора.

Для таких интерьеров характерны экологически чистые материалы, деревянный пол, штукатурка светлых тонов, минимум текстиля, ограниченный ряд цветовых оттенков, основу которого составляют белый, серый, чёрный.

Так как одна из черт минимализма — много свободного пространства, то логично, что обычно используются квартиры с довольно большой площадью.

Из гостиной и кухни часто создают единое пространство. Здесь — минимум утвари, посуда и бытовая техника спрятаны. Декоративные элементы, которыми украшают кухни в моём любимом стиле кантри, тут, разумеется, отсутствуют.

Источник - alimero.ru